Existe um assado perfeito? Resposta delicada, porque entramos no território de gostos pessoais. Mas existe um lugar em Porto Alegre que, pensando nesse objetivo, apresenta uma parrilla com condições únicas e personalizadas para que na sua mesa chegue um produto que propicie uma das suas melhores experiências no reino dos assados.
O POA Parrilla, no coração do bairro Moinhos de Vento, é um lugar de culto à carne, pensado e tocado por empreendedores que, antes de tudo, são fãs de carnes de qualidade e de um bom assado.
O jeito certo de cortar cada produto, o manuseio, a distância entre a carne e a brasa, a temperatura do processo: tudo isso influencia o resultado final. Portanto, esses detalhes são observados na casa com a precisão de quem muito trabalhou, escutou, testou, experimentou, errou e hoje tem domínio sobre o tema.
Foi a experiência como consumidor de assados de tiras por esse mundo afora que deu a Marlon Sauer a ideia mais original da casa: é o cliente quem escolhe a carne que será assada.
Para o assado de tira, que eu adoro, consumo muito, por exemplo, eu percebia que eram servidos de forma muito irregular, vinha uma tira boa e outra nem tanto. Então, a gente deu a liberdade ao cliente de escolher aquilo que ele vai comer.
Dessa forma, quem chega ao restaurante ali na Praça Maurício Cardoso mergulha em uma experiência completa com o melhor know how das parrillas do Uruguai e da Argentina. Lá se encontra a excelência de cortes tradicionais, como o bife ancho, o bife de chorizo e o assado de tira. Além disso, também tem cortes nobres, como Prime Ribe, T-Bone, Tomahawk, entre outros. O mais legal é que os cortes chegam à mesa, embalados à vácuo para você fazer a sua escolha identificando as características reais do assado que você quer. O Sauer diz:
A gente trabalha com carne de alta qualidade e por isso podemos deixar que o cliente escolha o corte de sua preferência.
Enquanto a carne é preparada, as opções de salada, queijo parrillero, legumes assados e outras delícias estão na lista de entradas e petiscos. Você pode conferir todo o menu aqui!
Aberta em junho de 2019, a casa se manteve forte mesmo nos piores momentos da pandemia, investindo no serviço de entrega e ampliando o espaço ao ar livre. Sendo assim, a POA Parrilla em Porto Alegre tem dois ambientes eficientes com design funcional: o salão com mesas internas e aconchegantes, com a parrilla ao fundo e o parklet que fica na calçada em frente à praça. Muito concorrido, por sinal!
CAFÉ TOP DESDE CEDO
Ao lado do restaurante, os proprietários investiram em mais um reduto de qualidade: o POA Café & Armazém, espaço para quem não abre mão de um bom café e sabe apreciar os detalhes dessa bebida emblemática. Seja como primeira refeição, seja como complemento para dar uma revigorada durante o dia, a proposta ali mantém a influência do Mercosul na mescla de itens para degustar no local ou levar para casa. A variedade de produtos encanta gourmets e gourmands e está à disposição no empório que circunda as mesinhas dispostas pelo salão.
A casa está funcionando desde janeiro e oferece uma experiência de qualidade que começa cedo da manhã, às 8h. Além disso, o cliente pode solicitar desde um café simples até um café da manhã mais reforçado, com medialunas, manteiga ou ovos mexidos e pão quentinho, tostadas, sanduíches. A qualidade impressiona e estimula o paladar. Isso tudo olhando para a praça e resgatando as melhores de lembranças de nossos países vizinhos. Dale!
POA PARRILLA
Endereço: Praça Mauricio Cardoso, 49
Bairro Moinhos de Vento – Porto Alegre
Whatsapp: 51 3737 7091
Horários: De terça a domingo – almoço e jantar
Instagram: @poaparrilla
POA Café – Armazém
Endereço: Praça Mauricio Cardoso, 61
Bairro Moinhos de Vento – Porto Alegre
Telefone: 51 3737 7091
Horários: Terça a Sábado das 8h às 12h e das 14h30 às 18h. Domingo das 8h às 12h.
Instagram: @poacafearmazem
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