Na próxima terça-feira, dia 24 de maio, se comemora uma das mais deliciosas paixões nacionais: o café! E para celebrar, junto com a chegada da temporada mais fria do ano, o Press Café, marca do Grupo Press Gastronomia e Diversão, anuncia novidades de inverno no seu cardápio.
São quatro novas opções de bebidas quentes com café. O Espresso Avelã traz o saboroso doppio com creme de avelã e coberto com chantilly fresco. Por outro lado, o Irish Coffee aposta na combinação whisky, café, calda de açúcar mascavo e nata fresca batida na hora.
Outra novidade um pouco mais forte, é o Cowboy que mistura duas doses de espresso com uma de whisky! Impossível não se esquentar com essa combinação. Por último, a opção vegana fica por conta do Coffee Coconut, com leite de coco.
Mas isso não é tudo. Para acompanhar, o prestigiado croissant artesanal, preparado na Presstisserie (nossa confeitaria), recebeu novas e deliciosas opções de recheios: doce de leite feito na nossa confeitaria ou chocolate belga com ganache. Além disso, também é possível ter a experiência do café consumido em nossas cafeterias em casa. As unidades do Press Café disponibilizam pacotes de 100g ou 250g de café moído em grão. Os preços variam de R$ 18 a R$ 20 as 100g.
Números
O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, ficando atrás apenas da água, é claro. Para se ter uma ideia, em Porto Alegre, nas operações do Grupo Press, foram servidos cerca de 50 mil unidades de café por mês. Totalizando mais de meia tonelada de grãos/mês desde o início de 2022, exclusivos da Fazenda Pessegueiro, da região de Mococa, no interior de São Paulo. Para a temporada de inverno a expectativa é aumentar consideravelmente as vendas, visto que os números dos cinco primeiros meses ainda refletem pandemia, férias e calor. Sendo assim, o incremento deve chegar a 25% na quantidade vendida no momento.
Para garantir a alta qualidade tradicional do Press Café, largamente premiado no Brasil (foi eleito Melhor Cafeteria pela Veja Comer & Beber, dez vezes desde 2006; além de prêmios pela Revista Gulla, Guia Quatro Rodas e Revista Sabores do Sul), o Grupo mantém, também, um centro de treinamento na empresa a fim de qualificar a própria equipe, tendo, inclusive, uma gerência exclusiva para avaliar e incentivar a qualidades dos espressos.
Curiosidades
Conforme Lisandra Brancher, gerente de qualidade do café do grupo, a torra dos grãos do Press é de perfil clara, o que acentua as melhores características do café, trazendo maior doçura, acidez e aromas mais delicados. Por outro lado, outra grande preocupação diz respeito à louça utilizada. A Lisandra diz:
“A nossa louça é de porcelana portuguesa, importada diretamente pelo grupo, escolhida justamente por ter uma espessura apropriada para manter a temperatura do espresso e o fundo completamente arredondado, perfeito para que a crema do espresso se mantenha uniforme na hora da extração”
Origem
A Fazenda Pessegueiro, localizada em uma região privilegiada de Mococa, abastece o Grupo Press desde 2004. Trata-se de uma pequena propriedade familiar, comandada pela mesma família há seis gerações. Um trabalho dedicado e artesanal, resultando num produto diferenciado e de alta qualidade. Sendo assim, o café utilizado pelo Grupo passa por um sistema de trabalho artesanal, onde o cuidado com as pessoas e com o meio ambiente é parte fundamental do processo. Assim, o café é plantado, colhido, torrado artesanalmente e embalado dentro da própria fazenda, proporcionando um produto de excelente qualidade para o consumidor. As principais características do café dessa região são: boa acidez, doçura média, corpo médio, notas de chocolate, castanha e nozes.
Onde consumir:
Press Café – Moinhos Shopping | Praia de Belas Shopping | BarraShoppingSul | Iguatemi
Outras operações do Grupo Press para você conhecer:
Press Bar Restaurante – Hilário Ribeiro
Press do Cais – Cais Embarcadero
BAH Restaurante (BarraShoppingSul)
Ô Xiss – Padre Chagas | Cais Embarcadero | Shopping Iguatemi | BarraShopping Sul
Presstisserie – Lucas de Oliveira | Dinarte Ribeiro (em breve)