Hoje o almoço das famintinhas em Porto Alegre foi especial! Cada uma recebeu em casa um dos pratos disponíveis para delivery da Rafael Jacobi Gastronomia e vamos contar como foi!
Nós já éramos completamente fãs do trabalho do chef Rafael Jacobi em eventos, como casamentos e formaturas, aqui e em Santa Catarina. Ele também toma conta da gastronomia do Porto Alegre Country Club e sempre torcíamos para encontrar as delícias dele em algum evento! Só que agora ficou mais fácil!
Como o momento atual pede para que fiquemos em casa, o chef Rafa resolveu encontrar uma forma de manter sua alta gastronomia presente na vida das pessoas e montou, com muito cuidado, uma operação de entregas muito bacana! O cardápio conta com cláássicos do chef, que esteve por trás da cozinha do Wok Side Bar, como Filé à Poivre e Thai Fried Rice. Mas também com as deliciosas “sugestões do Rafa”: opções ainda super saborosas porém mais em conta, inspiradas nas comidas preparadas para a própria equipe. Sabe aquele gostinho de comida feita em casa? É isso aí.
Bueno, cada uma pediu um prato. Nossa fundadora Andi, que não é boba nem nada, acertou em cheio e foi de Sugestão do Rafa. Na quarta-feira são almôndegas com molho de tomate, arroz, batata doce assada e saladinha. Sabe aquele molho de tomate verdadeiro, mesmo? Dá pra sentir o gostinho dos temperos e especiarias, é, realmente, de dar água na boca! E as almôndegas foram super aprovadas pela nossa italianinha da Serra!
A Bebeth seguiu o climinha molho de tomate e pediu nada mais nada menos que um Filé à Parmegiana! Vocês já podem imaginar a delícia! Ele ainda vem com arroz e batatas rústicas – essas simplesmente deliciosas, crocantes por fora e macias por dentro. O filé veio no ponto perfeito, rosadinho no centro, super suculento e ainda com aquela casquinha empanada maravilhosa, queijo e, claro, o já super elogiado molho de tomate do chef Rafael Jacobi.
Nossa famintinha importada da Venezuela, a Diana, não negou o gosto pela viagem e foi de Thai Fried Rice. Não tem como errar, né? O chef Rafa se especializou em culinária tailandesa lá na Austrália e esse prato é simplesmente um arraso. Os camarões casam perfeitamente com os cogumelos e temperos tailandeses. Pra completar, a farofinha de castanha de caju dá um toque especial!
Lá na casa da Carol rolou um Filé de Salmão grelhado de-li-ci-o-so! O salmão rosadinho que amamos com um mix de legumes salteados que estava divino. O segredo está no preparo e no cuidado com os ingredientes que, na Rafael Jacobi Gastronomia, são sempre super bem selecionados. Sem contar o tempero! Comida de chef, sim!
De quebra ainda provamos a INCRÍVEL mousse de chocolate do Rafa. Sabe aquela textura leve que praticamente derrete na boca? Sabe aquele gostinho de chocolate de verdade, mas sem ser tão forte, que equilibra perfeitamente com o creme de leite? Sabe aquele gostinho de INFÂNCIA ao experimentar uma mousse realmente feita artesanalmente? Sim, sim, sim! Aprovado 100%!
É, pessoal, nosso almoço nesta quarta-feira de quarentena foi super especial. Mesmo distantes fisicamente, a comidinha maravilhosa do chef Rafael Jacobi nos conectou ainda mais! <3
Quem quiser conferir o cardápio completo de delivery da Rafael Jacobi Gastronomia é só acessar o insta deles. Ah, lembrando que eles vão estar com um menu especial de Dia das Mães também! Já queremos!