Receita: Banoffee no Copo

receita banoffee no copo

A receita Banoffee no copo é uma sobremesa clássica que combina bananas, doce de leite e chantilly, em suma, uma explosão de sabor em cada camada. Mas esta versão no copo é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do delicioso sabor dessa sobremesa tão amada. Prepare-se para uma experiência irresistível em camadas que vai encantar seu paladar!

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 200g de biscoitos tipo maisena ou bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite pronto)
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Chocolate meio amargo ralado (opcional, para decorar)

Como fazer:

  1. Prepare a Base de Biscoito:
    • Triture os biscoitos até obter uma textura de migalhas finas.
    • Então, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
    • Depois, divida a massa de biscoito entre os copos, pressionando levemente no fundo para formar a base. Então, reserve.
  2. Monte as Camadas de Banoffee:
    • Descasque e corte as bananas em rodelas finas.
    • Coloque algumas rodelas de banana sobre a base de biscoito em cada copo.
    • Então, adicione uma generosa camada de leite condensado cozido ou doce de leite sobre as bananas.
  3. Prepare o Chantilly:
    • Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até obter picos firmes.
  4. Finalize e Decore:
    • Então, coloque uma camada generosa de chantilly sobre o doce de leite em cada copo.
    • Se desejar, decore com raspas de chocolate meio amargo por cima do chantilly.
  5. Sirva e Aproveite:
    • Refrigere os copos por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar as camadas.
    • Sirva gelado e aproveite esta delícia em camadas de banana, doce de leite e chantilly.

Essa receita Banoffee no copo é uma maneira prática e deliciosa de saborear essa sobremesa clássica. Com camadas irresistíveis de biscoito crocante, bananas maduras, doce de leite e chantilly delicado, cada colherada é uma experiência de sabor única. Experimente esta receita e encante seus convidados com uma sobremesa que certamente deixará todos com água na boca!

Compartilhe:

MAIS LIDOS