A receita Banoffee no copo é uma sobremesa clássica que combina bananas, doce de leite e chantilly, em suma, uma explosão de sabor em cada camada. Mas esta versão no copo é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do delicioso sabor dessa sobremesa tão amada. Prepare-se para uma experiência irresistível em camadas que vai encantar seu paladar!
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 200g de biscoitos tipo maisena ou bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite pronto)
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Chocolate meio amargo ralado (opcional, para decorar)
Como fazer:
-
Prepare a Base de Biscoito:
- Triture os biscoitos até obter uma textura de migalhas finas.
- Então, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Depois, divida a massa de biscoito entre os copos, pressionando levemente no fundo para formar a base. Então, reserve.
-
Monte as Camadas de Banoffee:
- Descasque e corte as bananas em rodelas finas.
- Coloque algumas rodelas de banana sobre a base de biscoito em cada copo.
- Então, adicione uma generosa camada de leite condensado cozido ou doce de leite sobre as bananas.
-
Prepare o Chantilly:
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até obter picos firmes.
-
Finalize e Decore:
- Então, coloque uma camada generosa de chantilly sobre o doce de leite em cada copo.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate meio amargo por cima do chantilly.
-
Sirva e Aproveite:
- Refrigere os copos por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar as camadas.
- Sirva gelado e aproveite esta delícia em camadas de banana, doce de leite e chantilly.
Essa receita Banoffee no copo é uma maneira prática e deliciosa de saborear essa sobremesa clássica. Com camadas irresistíveis de biscoito crocante, bananas maduras, doce de leite e chantilly delicado, cada colherada é uma experiência de sabor única. Experimente esta receita e encante seus convidados com uma sobremesa que certamente deixará todos com água na boca!