Receita de chá gelado tailandês do Koh Pee Pee

Chá Yen - chá gelado tailandês

Primando pela excelência no bem servir e buscando sempre trazer aos seus clientes a experiência da gastronomia da Tailândia e os hábitos que a envolvem, o Koh Pee Pee inclui em sua carta o Chá Yen, também conhecido como chá gelado tailandês. Ou seja, é uma bebida vendida e consumida em todos os lugares do país oriental, desde carrinhos de esquinas até em restaurantes sofisticados, amenizando a sensação de calor devido ao clima tropical do lugar.

Sendo assim, a infusão tão famosa e admirada pelos tailandeses, agora é novidade no restaurante, em Porto Alegre/RS. Com o sabor inebriante do chá preto, a picância do gengibre, o azedo do limão, o doce do açúcar de palmeira e a fragrância de baunilha, o Chá Yen promove uma explosão de sabores. Ou seja, bastante aromático e com gosto penetrante, garante uma experiência que reúne prazer e tradição!

Mas isso não é tudo. Todos os ingredientes utilizados para prepará-la são usados na Tailândia, sendo o chá preto e o açúcar de palmeira vindos diretamente de lá. Além disso, você pode harmonizar ele com as mais de 40 variedades de pratos que compõem o menu do Koh Pee Pee, inclusive opções vegetarianas. Sendo assim, o lugar produz uma atmosfera fiel de um verdadeiro restaurante thai.

Para você experimentar em casa, segue a receita do Chá Yen, ideal para fazer nas temperaturas mais altas.

Ingredientes:

  • 30ml de suco de limão siciliano
  • 200ml de chá preto Thai
  • 5 rodelas de gengibre
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de açúcar de palmeira

Misture o chá preto e o gengibre em um recipiente, e acrescente o açúcar de palmeira a gosto e a essência de baunilha. Próximo à hora de servir, adicione o suco de limão siciliano e misture bem. Por último, sirva em um copo long drink com bastante gelo. Na decoração, inclua uma rodela de limão siciliano e folhas de hortelã.

Encantadora casa tailandesa

Além da gastronomia, o restaurante Koh Pee Pee proporciona uma viagem à cultura oriental com diversos elementos arquitetônicos fiéis ao enigmático país asiático. Além disso, muitas tradições típicas da Tailândia são seguidas fielmente. Por exemplo a Cozinha Show, onde os clientes podem apreciar o preparo dos pratos em três cozinhas abertas. Por outro lado, em mais de três décadas de funcionamento, o restaurante se tornou ponto turístico em Porto Alegre, recebendo fãs do Thai de toda parte do país, incluindo renomados artistas. Além do espaço no Bairro Rio Branco, o Koh Pee Pee também atende por delivery.

Mas isso não é tudo. Suas especiarias, elaboradas com ingredientes importados da Ásia, renderam diversos prêmios e certificados de maestria ao local, como The Pride Of Thailand, do National Food Institute, principal entidade do setor gastronômico da Tailândia, e o selo Thai Select, concebido pelo governo tailandês. Ou seja, esta certificação reconhece o Koh Pee Pee como fiel representante da autêntica culinária tailandesa. Além disso, também teve a receita intitulada Pad Kapao Mo, que tem o porco como ingrediente principal, escolhida pelo Consulado da Tailândia para representar o país no Brasil por sua originalidade.

SERVIÇO

Funcionamento do restaurante: segunda a quinta, das 19h às 23h30. Sexta e sábado das 19h às 23h55min.

Endereço: Rua Schiller, 83 – Bairro Rio Branco – Tel.: (51) 3333.5150.

Site do restaurante: www.kohpeepee.com.br 

Reservas: Pelo site, instagram no perfil @kohpeepeethairestaurante (link de reservas na bio) ou telefone 3333-5150.

Funcionamento delivery: Segunda a sábado, das 18h às 23h, pelo site e telefone (51) 3307-9279, com entrega cortesia.

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