Search

Receita: moqueca vegana com banana da terra

moqueca vegana

Moqueca de banana da terra

Ingredientes:
3 unidades banana da terra madura
750 ml leite de coco caseiro ou industrializado
2 a 3 colher sopa azeite de dendê
1 colher sopa azeite de oliva
2 unidades cebola roxa ou branca
2 unidades tomate
1 unidade pimentão amarelo
1 unidade pimentão vermelho
1 unidade limão
2 dentes alho
3 colher sopa cheiro verde
3 colher sopa coentro
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Descascar a banana e fazer tiras do tamanho e grossura que desejar. Colocar em um refratário com alho espremido, limão, sal, tempero verde e pimenta a gosto. 

Cortar a cebola, tomate e pimentões em rodelas. Em uma panela, grelhar 1/4 da cebola no azeite de oliva até que esteja dourada. Deslizar o fogo e fazer uma camada de tomate, em seguida de pimentão, cebola e por mim a banana. Repetir mais uma vez. 

Adicionar o leite de coco, o azeite de dendê e sal. Ligar o fogo em temperatura baixa e cozinhar por cerca de 50 minutos, ou até que os ingredientes estejam bem cozidos e incorporados ao molho. Caso o molho esteja líquido, dissolver 1 colher de sopa de farinha de mandioca com um pouco de água e adicionar na moqueca para engrossar. Finalizar com coentro.

Compartilhe:

POSTS RELACIONADOS

MAIS LIDOS