Nessa receita de picanha de colher da Dado Bier, a carne fica tão macia que dá para comer de colher, meeesmo!
Receita de Picanha lentamente cozida em submersão de azeite de oliva com especiarias servida com o molho de carne, aligot de queijo serrano e farofa. Serve 2 pessoas. Receita da talentosa chef de cozinha Neka Menna Barreto, especialmente para o restaurante Dado Bier.
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INGREDIENTES PARA A RECEITA DE PICANHA:
Picanha
– 1 peça de picanha inteira
– 300g de banha de porco
– 300g de azeite de oliva
– 20g de pimenta da Jamaica
– 5g de pimenta preta
– 10g de canela em casca
– 5g de cravo da Índia
– 5 dentes de alho
– um galho de alecrim
– um galho de tomilho
Aligot:
– 300g de purê de batatas bem quente.
– 200g de queijo parmesão tipo colonial.
Misturar estes ingredientes ao ponto de derreter o queijo.
MODO DE PREPARO PICANHA DE COLHER:
Aquecer a banha e o azeite e colocar todos os ingredientes. Depois mergulhar a picanha, cobrir com papel manteiga e cozinhar em fogo baixo, lentamente, por 4 horas.
Após o cozimento verificar a textura da carne que deve estar macia ao ponto de cortar com uma colher.
MODO DE PREPARO ALIGOT:
Depois de cozinhar as batatas em água até o ponto de purê, misturar o purê ainda quente com o queijo parmesão colonial até o queijo derreter por completo. Adicione sal se julgar necessário.
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Bom apetite!