Aprenda a fazer o delicioso requeijão de castanha

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Requeijão de castanha. Crédito Foto: Divulgação
Requeijão de castanha. Crédito Foto: Divulgação

Essa versão de requeijão é uma alternativa nutritiva e gostosa para quem é intolerante à lactose ou vegano!!

Esse requeijão de castanha faz até quem não é vegano trocar a versão tradicional 😛 Fica muuuito cremoso e saboroso! Não fica com o MESMO gosto do requeijão feito com leite porque o outro é feito industrialmente, tem as propriedades do leite… mas esse é super nutritivo e a gente acredita que é até uma versão melhorada. Sem mais delongas, vamos ao que importa:

Requeijão de castanha
Ingredientes:
½ xícara de castanhas de caju cruas sem sal hidratadas*
1 xícara de água quente
1/2 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de limão espremido
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa bem cheias de polvilho azedo**

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador por 2 minutos
Leve a mistura à panela em fogo baixo e mexa sem parar até engrossar (1min e meio, mais ou menos)
Pronto!

Espere esfriar e guarde em um pote hermético, ou aqueles beeem fechados. Armazene na geladeira por até uma semana (mas sempre vale o bom senso de avaliar o aspecto e cheiro).

*para hidratar as castanhas de caju basta deixá-las de molho em água em temperatura ambiente por algumas horas. Quando não conseguir, dá para deixar de molho por 30min em água quente.

**o polvilho deve ser peneirado. Não use as bolinhas que restarem!

Última dica: dá para usar seus temperos preferidos, como manjericão, salsinha, orégano, pimenta…

Voilà! Use em pães, biscoitos, etc.

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