A Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos mais esperados do Brasil, retorna a Porto Alegre para a sua 13ª edição, explorando o tema Música e Gastronomia. O festival ocorre até 22 de maio com 3 opções de menus a preços especiais. Todas as categorias incluem entrada, prato principal e sobremesa por um valor único, a partir de R$ 49,90. A edição conta 17 casas participantes da Capital Gaúcha. Confira abaixo a lista completa de restaurantes.
O festival deste ano busca exaltar a tradicional relação entre música e comida, desde a criação do prato até a hora de servi-lo. Muitos dos restaurantes terão a oportunidade de trazer à mesa menus especiais criados a partir de referências musicais e artistas conhecidos.
A Restaurant Week, que tem o propósito de movimentar e aquecer o mercado gastronômico, busca unir duas vertentes muito afetadas recentemente. Fernando Reis, CEO do festival no Brasil, explica:
“Além da visão gastronômica, é também uma forma de trazermos a atenção para os profissionais da indústria musical, que foram impactados durante o período de isolamento, já que perderam grande parte ou toda sua renda e ficaram desassistidos de incentivos e apoios.”
Por outro lado, nesta edição, a Melitta, apoiadora do festival, presenteia os consumidores da Restaurant Week, com uma de suas cápsulas biodegradáveis. Rosiane Wang, gerente de Marketing da Melitta, diz:
“Para nós é uma grande oportunidade participar da Porto Alegre Restaurant Week e atrelar a experiência às cápsulas biodegradáveis e compostáveis Melitta, gerando experimentação e aproximando a marca do consumidor. Queremos que todos apreciem um café espresso cremoso e fresquinho para sentir mais a vida.”
Mas isso não é tudo. A Restaurant Week é também um agente de transformação social. A cada menu vendido, será estimulada a doação de 1 real para o Projeto Cozinheiros do Bem, coletivo independente que atua há sete anos levando alimento para pessoas em situação de rua em Porto Alegre. Para mais informações sobre o projeto @cozinheiros_do_bem.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O evento tem o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Sendo assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Restaurantes Participantes
360 POA Gastrobar – Av. Pres. João Goulart, 551 – Centro Histórico
A Cantina do Press – Av. João Wallig, 1800 – loja 2264 – Passo d’Areia
Atelier de Massas – R. Riachuelo, 1482 – Centro Histórico
Bah Restaurante – Barra Shopping Sul, Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal
Blink Bar – R. Comendador Caminha, 312 – Moinhos de Vento
Gourmet Bar by Novotel – Av. Severo Dullius , 2055 – São João
Iaiá Bistrô – R. Chavantes, 636 – Vila Assunção
Las Quecas – Av. Saturnino de Brito, 1550 – Vila Ipiranga
Mantra Gastronomia e Arte – R. Castro Alves, 465 – Independência
Mercado do Bairro – Av. Teixeira Mendes, 830 – Vila Jardim
O Luxo do Gaúcho – R. Anita Garibaldi, 694/5 – Mont’Serrat
O’ Pasta Trattoria – Av. Diário de Notícias, 300 – Lj. 1085/1085A – Cristal
Pobre Juan – BarraShoppingSul, Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal
Porto Alegre Comedy Club – R. 24 de Outubro, 1454 – Independência
Queen’s Park Bikes – Café e Bar – Rua 24 de Outubro, 1623 lojas 2 e 3 – Auxiliadora
Confiram todos os restaurantes participantes e menus desta edição: www.restaurantweek.com.br
Serviço:
13ª Porto Alegre Restaurant Week
Data: 22/04 a 22/05
Instagram: @restaurantweekbrasil
Site: www.restaurantweek.com.br
Opções de Menu:
Entrada + Prato Principal + Sobremesa
Tradicional: R$ 49,90 (almoço) / R$ 64,90 (jantar)
Plus: R$ 59,90 (almoço) / R$ 74,90 (jantar)
Premium: R$ 69,00 (almoço) / R$ 99,00 (jantar)
Quer estar por dentro dos eventos em Porto Alegre? Confere aqui!