Sabores da Provence são tema de jantar especial no Vivamo Enogastronomia

0
1432
Chef Glau Zoldan - Crédito foto: Fabricio Sousa
Chef Glau Zoldan - Crédito foto: Fabricio Sousa

Parte do projeto Sabores do Mundo, a Chef Glau Zoldan traz para o Vivamo Enogastronomia no dia 30 de março a riqueza gastronômica da Provence. Terceira parada da França, a região de Provence é conhecida pelas ervas aromáticas e pela “Cozinha do Sol”, pois se baseia nos produtos típicos das estações, com grande foco nos alimentos da terra.

O menu degustação especial acontece em 19 passos e pode ser acompanhado de harmonização de vinhos. Entre as releituras da Chef e criações autorais vale destacar o momento “limpa palato” em que a Chef irá apresentar as principais ervas de Provence aos clientes e explicar um pouco mais sobre elas. Cada erva será usada em uma receita diferente, trazendo texturas e sabores específicos.

Um dos pratos que farão parte do menu degustação especial. Crédito da foto: Rodrigo Rauth

O lado autoral da chef aparece nas receitas clássicas francesas que terão toques de gastronomia molecular, caso da espuma de anchovas com gelatina de rosé e o ratatouille, que aparece em duas versões: uma mais tradicional mas explorando texturas diferentes para cada legume e um segundo momento onde o prato volta em forma de espuma.

Os jantares do projeto Sabores do Mundo buscam apresentar ícones, pratos, vinhos e conceitos de cada lugar mas sempre fazendo uma conexão com a memória afetiva dos participantes.

Legumes e frutas aparecem bastante pois a região é muito agrícola, inclusive sendo a estrela de vários dos pratos. A lavanda, outro ícone da região também fará parte do menu sendo apreciada como mel de lavanda e como água de lavanda.

O jantar acontece no sábado, dia 30 de março, às 20h30 e tem valor de R$180 para o menu degustação e a harmonização custa R$108. Reservas antecipadas pelo telefone (48) 99630.9055

SERVIÇO:

Jantar R$180 | Harmonização R$108

Local: Vivamo Enogastronomia – Estr. Geral da Gamboa, 738, Praia da Gamboa, Garopaba.

Data: 30 de março | Sábado | 20h30

Reservas: 48 99630 9055

Compartilhe:

Deixar um comentário

Por favor digite seu comentário
Por favor digite seu e-amil