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Um festival gastronômico inteirinho dedicado ao camarão! Tem como ser ruim?

Crédito fotos: Israel Costa

Do dia 13, sexta-feira, até o dia 22 de Abril, (domingo), acontece o “Festival Sabores da Zimba”, evento paralelo ao 19º Festival Nacional do Camarão de Imbituba. Os 17 restaurantes participantes, localizados no Centro, Itapirubá e Praia do Rosa, vão comercializar pratos à moda do chef, feitos com o ingrediente tradicional da região, o camarão, no valor promocional de R$ 30.

De acordo com o Prefeito de Imbituba, Rosenvaldo Júnior, o camarão de Imbituba é conhecido por seu sabor e qualidade e tem um papel bastante importante para muitas famílias da cidade, que sobrevivem da pesca ou pelo menos melhoram sua renda familiar. O “Sabores da Zimba”, que acontece simultaneamente à festa, é um grande atrativo para os turistas. É uma iniciativa que no ano passado já deu excelente resultado, movimentando pousadas e restaurantes em um período que já não é alta temporada”, comentou o prefeito.

Os pratos dos restaurantes participantes serão avaliados por uma equipe de jurados (entre eles, nós!), que vão eleger o melhor ao final do Festival Nacional do Camarão, no dia 22. Os locais que participam do festival estarão identificados pelo selo “Aqui tem Sabores da Zimba”.

Lista dos restaurantes participantes do “Festival Sabores da Zimba”:

Restaurante Engenho do Mar
Chef: Marcia Correia
Nome do Prato: Batata Recheada com Camarões Gratinados

Deliciosas batatas recheadas com camarões e gratinadas ao forno com crispie de alho porro e cama de parmesão vão deixar você  com vontade de quero mais. O Engenho do Mar localizado na Vida, Sol e Mar Beach Village possui uma vista deslumbrante de toda a Praia do Rosa, aberto para almoço e jantar aguarda você com bons vinhos e atendimento cortês.

Endereço: Estrada Geral Praia do Rosa anexo à Pousada Vida, Sol e Mar Eco Resort & Beach Village
Telefone: (48)99943-7999
Horário de Atendimento:  de quinta-feira à domingo das 12h às 23h.

Agridoce Bistrô
Chef: Daniele Badia Pires
Nome do Prato: Camarão à Brasileira

Utilizando ingredientes tipicamente brasileiros como leite de coco, banana, cachaça e batata baroa a Chef Daniele deu ao Camarão um sabor envolvente, levemente Agridoce, como o nome do Bistrô.

Endereço: Av. Porto Novo, s/n – Praia do Rosa
Telefone: (48) 99161-7713
Horário de Atendimento: de segunda à sexta-feira das 18h às 22h30, sábado das 13h às 22h30.

Lola Resto Bar
Chef: Rodrigo Aguirre
Nome do Prato: Risoto de Camarão

O nosso risoto de camarão nos traz um pouquinho da Itália com a receita da nossa querida Nonna Tina, num mix com os melhores camarões da nossa belíssima lagoa de Ibiraquera. 

Endereço: Av. Porto Novo, Centrinho do Rosa.
Telefone: (48) 3355-6225
Horário de Atendimento: de segunda à quinta-feira das 17h às 23h, sexta e sábado das 12h às 23h59.

Beleza Pura Bistrô
Chef: Paulo Inácio de Souza
Nome do Prato: Camarão mar lagoa e terra

Camarão e peixe grelhado sobre purê de abóbora ao perfume de canela, com pétalas de cebolas marinadas e esferas moleculares de coentro, com crocante farofa de pinhão. O prato traz a tona todos os princípios das bem sucedidas receitas da gastronomia mundial contendo em um único prato o equilíbrio entre salgado e doce, acidez, frescor e crocância.

Endereço: Deck anexo à Fazenda Verde, Praia do Rosa-Canto Sul
Telefone: (48) 3355-6060
Horário de Atendimento: de sexta-feira à domingo das 12h às 19h.

Restaurante San Diego Bar N’ Grill
Chef: Demétrio Mello
Nome do Prato: Taco aberto de ceviche de camarão e maracujá San Diego

Ceviche de camarão com cebola roxa, suco de limão, maracujá, repolho roxo, alface e Guacamole em duas tortillas de milho gratinadas com queijo parmesão. Prato criado pelo chefe casamenteiro Demétrio Mello, com uma fusão da culinária mexicana e peruana.

Endereço: Deck anexo à Fazenda Verde, Praia do Rosa-Canto Sul
Telefone: (48) 3355-6060 ou (48)-99930-6385
Horário de Atendimento: de sexta-feira à domingo 11h às 18h.

Resto Bar Pimenta Rosa
Chef: Cristian Scherer da Rosa
Nome do Prato: Bobó de Camarão

Originalmente preparado com inhame, o bobó de camarão com mandioquinha é um releitura do chefe Cristian da Rosa, trazendo a potência do camarão, azeite de dendê, leite de coco e coentro com a suavidade da mandioquinha.

Endereço: Av. Porto Novo – Praia do Rosa-Canto Sul
Telefone: (48) 3355-7019
Horário de Atendimento: de quarta à segunda-feira das 9h às 18h.

Restaurante Sapore Di Pasta
Chef: Cacá Borges
Nome do Prato: Fettutine ao molho cítrico de camarão

O Fettutine ao molho cítrico de camarão mostra a tradicional culinária italiana utilizando ingredientes selecionados e típicos da gastronômica litorânea. Preparado com o carro chefe do festival, o camarão.

Endereço: Rua Caminho do Rei, Praia do Rosa
Telefone: (48) 99166-1482
Horário de Atendimento: de quarta à segunda-feira das 13h às 23h.

Bistrô Pedra da Vigia
 Chef: Cristiano Accorsi
Nome do Prato: Caldeirada de Camarão da Lagoa

Caldeirada elaborada com camarão da nossa lagoa e legumes, temperada no ponto, acompanhada de uma salada variada do dia e uma cesta de pães artesanais.

Endereço: Rua Caminho do Rei, Praia do Rosa
Telefone: (48) 3355-6247
Horário de Atendimento: de terça-feira à sábado das 14h às 23h.

Tigre Asiático Restaurante
Chef: Pryscilla Sayuri Santos Tanno
Nome do Prato: Cryspi Dourado

Cryspi Dourado preparado com vários ingredientes diferenciados traz ao festival a culinária tailandesa, servida em um dos mais premiados restaurantes da  Praia do Rosa. 

Endereço: Estrada Geral Praia do Rosa-Centrinho
Telefone: (48) 3355-7045
Horário de Atendimento: aberto todos os dias das 19h às 23h.

Restaurante Lua Marinha
Chef: Taís Muradas
Nome do Prato: Camarão Orange

Chef Taís Muradas utiliza nesse prato o ingrediente do festival, o camarão, junto com a fruta da estação a laranja do pé. Com uma infusão de sua casca e com o sumo da laranja e as folhas da árvore são utilizadas nessa massa para finalizar esse aromático prato. 

Endereço: Rua Beija Flor, s/n Praia do Rosa
Telefone: (48) 3354-0614
Horário de Atendimento: alta temporada aberto todos os dias à partir das 12h. Baixa temporada, quinta e sexta-feira à partir das 18h, sábado e domingo à partir das 12h.

Zoca Restaurante
Chef: César Francisco
Nome do Prato: Camarão à Catupiry
Camarão ao Catupiry

Prato tradicional nas refeições em família com dois ingredientes principais bem brasileiros, o camarão e o catupiry. Conta com tempero único que faz sentir conforto e preenche de sabores o paladar. 

Endereço: Rua João de Oliveira Filho, 226 Centro-Imbituba
Telefone: (48)3255-6228
Horário de Atendimento:  de terça-feira à domingo 11h30 às 15h e de terça à sábado das 19h às 23h59h.

Lanchonete e Restaurante Kisabor
Chef: Tatiane de Souza
Nome do Prato: Filé de Tilápia ao Molho de Camarão

Para quem ama frutos do mar preparamos um prato especial, filé de tilápia à milanesa ao molho de camarão, com  purê de batata e arroz. Traz poucos ingredientes como: sal, coentro, alho, cebola, tomate, pimenta do reino, manteiga e leite, sendo muito bem manipulado e com temperos na medida certa.

Endereço: Rua Irineu Bornhausen 163, Centro-Imbituba
Telefone: (48)3255-3212
Horário de Atendimento:  de segunda à sexta-feira das 8h às 00h, sábado das 9h às 23h59 e domingo das 18h às 23h59.

Restaurante e Pizzaria Marcão
Chef: Luiz Carlos (Nego)
Nome do Prato: Filé de Pescada ao Molho de Camarão

Um dos mais pedidos pratos da casa durante todo o ano, filé de pescada ao molho de camarão vem acompanhado de um delicioso pirão de peixe. 

Endereço: Av. Beira Mar 68, Centro-Imbituba
Telefone: (48)3255-0064
Horário de Atendimento:  Aberto todos os dias, das 11h às 23h59.

Silvestre Praia Hotel
Chef: Menaura José Vieira dos Santos
Nome do Prato: Espaguete Primavera à La Cozza Del Mar

O Espaguete à La Cozza Del Mar é uma massa simples e deliciosa salteada com camarões e um toque a mais, dado por tomates secos e o delicioso tempero da chef, formando uma combinação especial e de sucesso. 

Endereço: Rua Irineu Bornhausen 185, Centro-Imbituba
Telefone: (48)3255-1230
Horário de Atendimento:  de segunda-feira à sábado das 11h30 às 14h e das 19h às 22h.

Sorveteria e Burgueria Beira Mar
Chef: Jean de Souza
Nome do Prato: Bobó de Camarão

Delicioso prato afro-brasileiro com base de creme de mandioca e camarão. Será servido com arroz branco soltinho e batata palha, num ambiente rústico com vista para a bela Praia da Vila.

Endereço: Rua Manoel Antonio, Av. Beira Mar Centro-Imbituba
Telefone: (48) 99120-1322
Horário de Atendimento: de segunda à sexta-feira das 18h às 00h59, sábado, domingo e feriados das 14h às 2h.

Drako Sushi
Chef: Maicon Goulart
Nome do Prato: Combinado Ebi

Para os amantes da culinária japonesa, o Drako Sushi vem participar do Sabores da Zimba para trazer o melhor do Japão para você. Venha nos visitar e desfrutar de nosso ambiente aconchegante e climatizado e degustar nossos pratos preparados pela excelente equipe de profissionais, onde é comandada pelo Chef Maicon Goulart, que irá oferecer ao cardápio Sabores da Zimba, um combinado composto por 4 peças de Hossomaki de camarão, 4 peças de Niguirizushi de camarão e 1 Temakinho de camarão.

Endereço: Av. Santa Catarina, 1112 Centro-Imbituba
Telefone: (48)3255-2487
Horário de Atendimento: de terça à quinta-feira e domingo das 19h30 às 23h30, sexta-feira e sábado das 20h às 23h59.

Restaurante Pacífico
Chef: Karol Scarton
Nome do Prato: Camarões ao Pacífico

O Restaurante Pacífico, localizado na Praia Sul de Itapirubá, fica a 1.700m da Br 101 e está sob o comando de Karol Scarton, trazendo ao Festival do Camarão uma delícia da culinária local. O prato “Camarões ao Pacífico” é preparado com uma sequência de 03 tipos de camarão e temperos especiais. 

Endereço: Av. A6 s/n Itapiruba
Telefone: (48)99902-7788
Horário de Atendimento:  de sexta-feira à domingo e feriados das 11h30 às 15h.

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