Um dos lugares mais queridos da Serra Gaúcha está ainda mais acolhedor. Agora, o Empório Canela também tem um cardápio vegano com opções deliciosas sem origem animal, mas com o mesmo temperinho já conhecido da casa.
O menu é assinado pela chef Roberta Rech com consultoria da chef especialista em gastronomia vegana e vegetariana Letícia Borges e traz lanches, petiscos e pratos principais como a porção de samosas de moranga e manjericão (pasteis integrais à moda indiana), panelinha de cogumelos, hambúrguer de lentilha, saladas quente e fria, sopa de legumes, risotos e massas. Ao todo são 16 opções.
Além de apresentar as novidades veganas, o já conhecido cardápio da casa também ganhou cara nova no layout, criação da designer Carolina Bertoglio, e nos pratos. Para figurar ao lado dos tradicionais penne mignon, filé Magnólia e risoto de cordeiro, novas delícias como o fettuccine de camarão e a milanesa de filé.
Funcionando há 10 anos no centro de Canela, o Empório Canela é uma mistura de bistrô, livraria, café e loja. Possui um cardápio com opções para todas as horas do dia, uma carta especial de cervejas com mais de 80 rótulos e um ambiente aconchegante que já se tornou ponto de encontro da cidade.
Confira o cardápio vegano do Empório Canela:
Baguete Vegetariano
Pimentões, berinjela, cogumelo paris, espinafre, cebola, lascas de tofu defumado e maionese de cenoura. Quente.
Samosas de Moranga e Manjericão
Pastéis integrais à moda indiana.
Cesta de Pães
Mini cacetinhos com salsa criola, maionese de cenoura e azeite de alecrim.
Batatas Rústicas
Batata frita com casca, cebola e salsa. Acompanha maionese de cenoura.
Polenta Frita
Panelinha de Cogumelos
Cogumelos shimeji, shitake e paris salteados no azeite de ervas, cebola e alho. Acompanha pães.
Panelinha Ratatouille
Legumes salteados no azeite de ervas, quinua, crispy de alho poró e pães para acompanhar.
Escondidinho
Purê de mandioquinha recheado de carne vegetal ao sugo.
Risoto Integral
Arroz cateto integral, quinua, aspargos frescos, alho poró, brócolis, amêndoas laminadas e azeite de oliva.
Risoto de Cogumelos Frescos
Arroz arbóreo, cogumelos paris, shitake, shimeji, salsa e azeite de oliva.
Espaguete Bolognesa Vegan
Espaguete ao molho sugo com carne vegetal.
A La Minuta Vegan
Seitan, arroz, feijão, batata frita e salada.
Burguer com Salada
Burguer de lentilha, cogumelos e salada verde.
Salada Morna
Folhas verdes, espinafre, aspargo, abobrinha, berinjela, ervilha torta, quinua, granola salgada e tofu defumado.
Salada da Horta
Folhas verdes, cebola roxa, tomate cereja, cenoura ralada, gergelim e croutons. Para compartilhar.
Sopa de Legumes
Empório Canela
Rua Felisberto Soares, 258 – Centro, Canela – RS
(54) 3031-1000
Das 11h30min às 23h, exceto terça-feira
https://www.emporiocanela.com.
https://www.facebook.com/
https://instagram.com/