• Home
  • Notícias
  • Sette PastaBar lança menu “Itália encontra outros países”

Sette PastaBar lança menu “Itália encontra outros países”

Que a gastronomia italiana é uma das mais pedidas no mundo, isso nós sabemos! Uma infinidade de pratos deliciosos, clássicos e cheios de sabor chamam a atenção em qualquer cardápio. O que era bom, pode ficar ainda melhor com a nova experiência que o Sette PastaBar, tradicional italiano em Porto Alegre, tem para contar: um menu especial onde Itália encontra outros países.

São dois menus por mês – um a cada quinzena – em que é promovido o encontro da culinária italiana com a de outro país, seja pela inspiração em pratos típicos ou utilizando ingredientes muito comuns da região. Segundo o chef Fernando Einloft a ideia é “uma viagem pelo mundo brincando e misturando ingredientes e pratos típicos destes lugares com os clássicos da Itália”, conta ele.

Para a estreia, o Sette vai apresentar “Italia + Brasile”. Os clássicos do Brasil, combinados com características italianas em três pratos: antipasto, principale e dolce. Além de uma sugestão de drink.

Risotto - Sette PastaBar
Risotto Alla Moqueca Di Scampi – Fernanda Martini

Na primeira quinzena a viagem será por todo o Brasil, da galinhada à moqueca. Já na segunda quinzena a culinária da serra gaúcha, feita por imigrantes italianos, vai ser a inspiração do menu.

Para o menu desta primeira quinzena, os escolhidos são Arancini de galinhada: clássico bolinho de risoto feito com galinhada, coberto com couve crocante e queijo parmigiano reggiano ralado (R$35).

De principale, um Risotto Alla Moqueca Di Scampi: toque baiano no clássico, risoto elaborado com caldo de moqueca com dendê, acompanhado de lagostins grelhados, pangrattato e coentro (R$78).

Cannoli Mineiro - Sette PastaBar
Cannoli Mineiro – Fernanda Martini

E para a sobremesa, Cannoli Mineiro, recheado com curau de milho e canela (R$24).

Todos os pratos do menu especial “Itália encontra outros países” podem ser pedidos separados ou ainda optar pela sequência completa, ao gosto do cliente. Além da variedade de pratos, o drink desenvolvido é o Caipicello: com cachaça sagatiba, limoncello da casa, limão siciliano e tahiti.

SERVIÇO

Local: Sette PastaBar – Rua Auxiliadora, 248. Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3012-2926
Instagram: @settepastabar

Compartilhe:

MAIS LIDOS