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Uma receita clássica com vinho tinto

sagu vinho tinto

Quem não gosta de um bom Sagu, né? Receita clássica das casas de avó, feito originalmente com vinho tinto. O Sagu feito com a bebida é um símbolo da imigração italiana, servido com creme de baunilha é uma sobremesa muito presente nas mesas dos gaúchos. Além de econômica, é deliciosa! Não sabe fazer ainda? Então, essa é a hora de aprender:

Para o sagu você vai precisar de:

  • 5 xícaras de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de sagu
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela em rama

Leve ao fogo uma panela com o vinho e deixe ferver. Acrescente a água, o cravo e a canela. Tampe a panela e aguarde voltar a ferver. Acrescente o Sagu e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, mexendo com frequência até que as bolinhas fiquem transparentes. Muito importante: Experimente para ter certeza que o sagu está cozido.

Assim que estiver no ponto, adicione o açúcar e deixe no fogo por uns dois minutos, apenas o tempo para dissolvê-lo. A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o tipo de vinho e com o seu gosto, experimente e ajuste de acordo com o seu paladar. Desligue o fogo, deixe esfriar, coloque em uma travessa e leve o doce para a geladeira.

MAS, Convenhamos que Sagu não é Sagu sem um creminho de baunilha para dar aquele gran finale, né? Então bora fazer? É bem fácil!

Você vai precisar de:

  • 500 ml de leite
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 gemas

Leve ao fogo uma panela com 500 ml de leite integral (quando mais gordinho melhor). Enquanto isso, prepare os ingredientes nessa ordem: em uma tigela pequena, coloque as duas gemas e bata com um fouet (batedor de arame) apenas o suficiente para obter uma mistura homogênea. Coloque o leite, o extrato de baunilha e o amido e misture. Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem para integrar. Assim que o leite começar a ferver, em fogo baixo, comece a acrescentar o creme de amido, mexendo sempre com o fouet para não empelotar. Depois que o creme voltar a ferver, cozinhe por mais dois minutos e em seguida transfira para um recipiente de vidro para encerrar o cozimento. Deixe esfriar, sirva com o Sagu e seja muito, mas muuito feliz!

 

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