Nos finais de semana a Mark Hamburgueria oferece alguns itens do seu cardápio a preço especial e, claro fomos conferir!
A Mark Hamburgueria faz coisas maravilhosas tipo: open de burger, sabores especiais todo mês e ações sociais muito legais!! Para quem não sabe, o cardápio deles é inspirado nas viagens do chef Mark por vários lugares do mundo tipo Sidney, Texas, Roma, Big Ben…
No domingo fomos almoçar na unidade da Cidade Baixa e descobrimos que nos finais de semana eles colocam alguns dos sabores em promoção!! Foi uma ótima oportunidade para 1) ajudar na escolha e 2) aproveitar um valor ainda melhor. É que a Mark tem 13 sabores fixos e é muuuuito difícil decidir, porque dá vontade de pedir todos! Então com a promo foi mais fácil de focar e escolher.
Nossos eleitos foram: Toscana, L’amour e Munich. O Toscana tem duplo cheddar, mussarela, provolone, molho da casa, calabrezinha toscana, tiras de bacon crocante, cebola roxa crua e ketchup de goiaba. Marcante como um bellissimo italiano, mas tudo fazendo sentido, sabe? Fomos seduzidas pela calabrezinha toscana e não temos nenhum arrependimento. O bacon é crocante MESMO, junto com a cebola rola aquela explosão de texturas que faz toda a diferença.
Já o L’amour é feito com blue cheese, molho da casa, mix de folhas, cogumelos com leve toque de shoyo, tiras de bacon crocante e geleia de framboesa com vinho tinto e especiarias. Como um français légitime, esses cogumelos foram providenciais e a geleia de framboesa com vinho tinto, sério… é o tipo de coisa que SÓ tem no burger do Mark e deu um toque agridoce que casou perfeitamente com tudo.
O Munich vem com duplo provolone, blue cheese, molho da casa, rúcula, cebola caramelizada e molho à base de cerveja Stout. A ~suculência dele não tá no gibi! A Alemanha está muito bem representada pelo biersauce, e a cebola caramelizada dá aquele docinho beem no final, quebrando um pouco do provolone e harmonizando com a rúcula, fazendo uma construção de sabores.
Apesar de já vir com uma sugestão, é possível escolher o pão de cada burger. Os lanches vêm com batata, que o cliente pode escolher entre rústica ou frita tradicional (óbvio que cada uma escolheu um, e são ambas fritas no ponto e sequinhas).
Uma coisa muito legal do Mark é que TODOS os burgers podem ser ou de carne 180g, ou vegetariano de grão de bico – como foi o caso do nosso Munich. Para fazer uma refeição toda vegana, rola conversar com o pessoal e ver os ingredientes – eles também têm maionese vegana!!
Aliás, não podemos esquecer os condimentos: todas nós pedimos ketchup de goiaba extra. É o tipo de coisa que TEM que pedir, porque só tem lá e vale cada passadinha de batata. No horário também tinha happy hour de chopp pilsen de 300ml que saiu por R$4,45 e, com esse calorzinho, foi muito bem vindo!!
Agora em dezembro também está disponível o Burger de Natal que está abalando as estruturas de quem gosta da data, saca só: burger de pernil de porco, bacon, queijo mussarela, rúcula, tomate concassé com uvas passas, farofa, sweet chilli de abacaxi, molho da casa e pão de panetone, por R$36,90! Teremos que voltar para provar!
Não fica na curiosidade: faz como a gente e te joga numa das hamburguerias mais queridas de POA!
Mark Hamburgueria
Local: Rua Joaquim Nabuco, 383 – Cidade Baixa, Porto Alegre/RS
Telefone: (51) 3030-0062
Funcionamento: de terça a sexta das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 15h e 18h30 às 23h30.
Instagram: @markhamburgueria